28 декабря 2009, 14:50 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Валерия БУШУХИНА.

Частичка тепла для детей

В столице Южного Урала завершился конкурс игрушек, сделанных своими руками. Состязание стартовало 1 декабря и проводилось среди любительских и профессиональных творческих коллективов, учреждений, организаций и отдельных авторов. Люди делали игрушки, чтобы подарить их в Рождество социально незащищённым детям. Желающих поделиться с ними теплом оказалось очень много.

Как рассказала нашему корреспонденту начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентина Кибизова, первый этап конкурса прошёл в районах. Челябинцы изготовили и принесли в оргкомитеты более 1000 игрушек. На суд городского жюри представили порядка 130 работ. Выбрать лучших из лучших оказалось нелегко — все игрушки очень интересные и необычные.

В минувший понедельник стали известны имена победителей. Их получилось 10. В номинации «Семейная мягкая игрушка» лучшими признаны «Кошечка» семьи Гостевых и «Ангел» Голубевых. Победителями среди коллективов учреждений стали учащиеся школы №148, представившие семью из 27 жирафов, и ребята из СОШ №72, посещающие кружок лоскутной техники. Последние порадовали организаторов композицией «Три поросёнка». Среди смешанных коллективов (дети и взрослые) победитель один — Центр детского творчества Металлургического района, представивший «Тигриную семейку». В номинации «Индивидуальная игрушка» отдельно решено наградить детей и взрослых. Среди ребят лучшими стали девятилетние Александра Шнейдерман (школа №67, игрушка «Пингвин») и Валерий Турышев (школа №154, игрушка «Серый волк»). Больше всего лидеров во взрослой категории этой номинации: Любовь Сурова и её «Марфушенька-душенька» (клуб «Уральские мастерицы»), Татьяна Кравцова и «Кошка-матрёшка» (Центр развития детства и юношества Калининского района) и Татьяна Екимова с «Ёлочкой-красавицей» (детский сад №426). Кроме того, авторов ещё 12 работ наградят поощрительными призами.

- В нашем городе складывается ещё одна добрая традиция, которая есть во всём мире, - отметила Валентина Кибизова. - Дарить радость в рождественские праздники не только своим близким, но и тем, кого некому поздравить. Это дети, у которых нет семьи, имеющие проблемы со здоровьем и так далее. Все представленные на конкурс игрушки мы отдадим воспитанникам детских домов и приютов, детям-инвалидам. Они несут тепло и энергию любви, потому что сделаны своими руками.

Награждение победителей конкурса состоится на рождественской ёлке, которую организует администрация города совместно с Православной епархией. Мероприятие пройдёт 7 января в театре оперы и балета имени Глинки. Туда приглашены 700 детей: социально незащищённые категории и ученики православной гимназии. Они, а также 150 ребят — участников праздника получат подарки, куда войдут и мягкие игрушки. Оставшиеся самодельные игрушки развезут по учреждениям города.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск