16 декабря 2009, 08:25 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Вячеслава НИКУЛИНА.

Дед Мороз и его 24 внучки

Подготовка к этому событию шла больше месяца. Всё это время девчонки из Челябинска, Коркино, Копейска, Еманжелинска и Еткульского района занимались с педагогами по вокалу, хореографии и актёрскому мастерству. А их родители готовили костюмы, сочиняли «кричалки» и рисовали плакаты. Шоу получилось ярким, эмоциональным и запоминающимся.

Конкурс проходил в концертном зале имени Прокофьева. Не желая повторяться, его организаторы (творческая студия «Ирэн» при поддержке информационного центра «Благо74») поставили задачу сделать нечто оригинальное и ни на что не похожее. С этой задачей они справились. Получилось состязание в форме новогодней сказки. Сюжет незамысловатый: во время подготовки к Новому году Дедушка Мороз (одетый почему-то в костюм Санта-Клауса) обнаруживает, что Снегурочки у него нет. На поиски внучки он отправляет своих помощников-гномиков. Выясняется, что желающих подарить радость в Новый год достаточно — к волшебнику приходят 24 девочки разного возраста (от четырёх до 12 лет). Дедушка очарован и растроган, сам выбрать не может, поэтому предлагает это сделать жюри. Начинается отбор с песнями, плясками и дефиле.

Как верно подметила директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова, несмотря на то что до праздника оставалось ещё 18 дней, маленьким участницам удалось заразить зрителей новогодним настроением. Кстати, посторонних людей в зале можно было пересчитать по пальцам. Почти все билеты на шоу скупили родственники и друзья маленьких Снегурочек. К примеру, болеть за семилетнюю Настю Тараканову (на главном снимке) пришли аж 15 человек. Одна из бабушек вместе с мамой отвечали за наряды маленькой красавицы (нужно было подготовить одежду для четырёх выходов). Другая бабушка, Раиса Васильевна, каждый день голосовала за Настю в Интернете. К празднику семья подготовила большой плакат «Настя — лучшая Снегурочка» (кстати, это сделали родственники всех девочек).

- Наша Настя совсем не боится сцены, - рассказал её дедушка Леонид Николаевич. - Она посещает школу маленьких моделей, занимается в танцевальном кружке. Выступать любит лет с трёх. В детском саду любила рассказывать сказки своим друзьям и воспитателям. Рассадит всех и следит, чтобы слушали, не разговаривали.

На конкурсе талант девочки (как и её стильный наряд) не остался незамеченным — она заняла первое место в младшей группе (дети от четырёх до семи лет). В средней группе (от восьми до девяти лет) лучшей стала Вероника Галиева, в старшей (10 - 12 лет) — Полина Жолобова. В подарок юные Снегурочки получили уик-энд с родителями с полным пансионом в дачном клубе «Родники». Впрочем, и остальные девчонки не остались без призов. Всем участницам раздали сладости, сувениры и дипломы участников, а также разные подарки от спонсоров (игрушки, букеты, сертификаты на страховку на 250 тысяч рублей, часы, тортики, билеты в кино и так далее). Сюрпризы подбирали индивидуально. К примеру, малышка Ева Кожевникова получила игрушечного пони, поскольку она любит лошадей и мечтает иметь такого зверя.

Особого внимания удостоились четыре участницы. Пятилетней Кристине Стрелец помог прославиться её 60-летний папа. Когда девочка появилась на свет, мужчине исполнилось 55. «Таким образом, - отметила Ирина Холодкова, - жизнь поставила ему две пятёрки». Две другие Снегурочки — Ира Соколова и Аня Хрущёва — живут в детском доме № 2. Однако они, как и остальные девочки, посещали все репетиции, разучивали номера. Наряды им готовили воспитатели и организаторы. Ира получила в подарок костюм Снегурочки. Девчонок буквально задарили.

Лиза Миронова воспитывается в многодетной семье: у неё пять сестёр и два братика. Подготовиться к конкурсу девочке было непросто — параллельно она участвовала в конкурсе «Маленькие мисс и мистер Южного Урала» и в школьном состязании чтецов. К тому же Лиза хорошо учится. Однако это нисколько не помешало ей отлично выступить. В следующем году девочка намерена продолжить участвовать в разных состязаниях, ведь она так хочет стать звездой!

- Мы к этому конкурсу готовились всей семьёй, - рассказала мама Лизы Светлана Миронова. - Для моих девочек это первый опыт — в конкурсе «Маленькие мисс...» принимала участие также ещё одна моя дочь - Катя. Честно говоря, Катюша немножко ревновала, когда узнала, что для участия в «Юной Снегурочке» выбрали Лизу. Но смирилась и даже помогла шить ей платье для финального выхода. Конечно, было нелегко. Я думаю, родители в таких случаях волнуются больше, чем дети.

Помимо многочисленных призов и подарков Лиза Миронова получила право сыграть Снегурочку на новогодней ёлке, которая пройдёт в конце декабря для ребят из детских домов. Дедом Морозом на этом празднике будет самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин.














Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск