15 декабря 2009, 17:45 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Пиротехника под запретом

В Челябинске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Чиновники вместе с представителями силовых и надзорных ведомств проанализировали печальный опыт Перми и разработали два важных документа.

Подписано распоряжение, согласно которому владельцам баров, кафе, ресторанов, ночных клубов и прочих заведений запрещается использовать пиротехнику в закрытых помещениях. Кроме того, тем, кто планирует провести утренники, ёлки и прочие праздники, придётся сообщить об этом в районную администрацию за два дня. После этого объект проверят работники Госпожнадзора.

Руководителям развлекательных заведений надлежит провести инструктаж персонала, отработать действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Во время торжеств необходимо обеспечить дежурство ответственных лиц. Помещения должны быть оборудованы как минимум двумя эвакуационными выходами со специальными световыми указателями. Как сообщили в городском управлении гражданской защиты, при закрытых решётках на окнах праздники проводить запрещается. Также нельзя ставить в проходы дополнительные кресла, приглашать больше людей, чем позволяет площадь помещения.

Тем временем, в городе продолжаются проверки объектов массового пребывания людей. В каждом районе для этого созданы межведомственные группы, куда входят милиционеры, сотрудники МЧС, администрации и прокуратуры. Решение о закрытии того или иного объекта из-за его несоответствия требованиям противопожарной безопасности принимает суд. К началу этой недели таким образом были закрыты уже два челябинских кафе. Подготовлены документы ещё по 12. По данным начальника УВД города Игоря Иванова, изъято около 10 тысяч пиротехнических изделий.

- Каждый год в Челябинске происходят несчастные случаи в связи с неправильным использованием пиротехники, - обратился мэр Михаил Юревич к населению в преддверии новогодних праздников. - Люди обращаются в больницы с ожогами и серьёзными травмами, происходят возгорания на балконах, куда попадают снаряды. В этом году тоже, уверен, найдётся немало желающих пострелять во дворах многоэтажных домов. Но если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, если у вас нет навыков обращения с пиротехническими изделиями, прошу вас воздержаться от этого. Давайте встретим Новый год спокойно!


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск