25 ноября 2009, 13:39 Автор: Cветлана ШЛЫКОВА. Фото Валерия БУШУХИНА

Среди предприятий объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление

 Горожане уже заметили, что в последние годы столица Южного Урала под Новый год преображается. Особенно видно это в тёмное время суток, когда в Челябинске зажигается иллюминация. Яркими огнями расцвечены остановочные комплексы и офисные здания. Украшены не только витрины магазинов, но и окна автосервисов и банков. Входные группы предприятий бытового обслуживания и учебных учреждений интересно оформляются. Около рынков и торгово-развлекательных комплексов наряжают ёлки, а по всему городу подсвечивают деревья. Делают это всё сами предприятия. Среди них и проводится ставший уже традиционным конкурс.

- Мы приглашаем принять участие в конкурсе как можно больше организаций и предприятий, - сказал заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов. - Советуем не стесняться. Дело в том, что многие украшают свои входные группы и прилегающие территории, но не подают заявки на конкурс. А это хорошая возможность оказаться отмеченными.

Однако, по словам Вадима Михайловича, подарки и призы, конечно, не самое главное для участников конкурса. Возможность создать всем челябинцам праздничное настроение – вот что важно. К тому же не стоит забывать, что ярко оформленные предприятия обязательно привлекут к себе клиентов и покупателей, то есть послужат дополнительной рекламой.

Конкурс будет проводиться в третий раз. В первом приняли участие 27 предприятий, во втором – 42. Организаторы - городское управление наружной рекламы и информации - хотели бы, чтобы тенденция к увеличению сохранилась. Так как среди участников будут предприятия различных форм, то номинаций предусмотрено много – двенадцать. Причём помимо внешнего оформления решено определить также лучший интерьер.

Представители Челябинской рекламной ассоциации «РА», которые помогают проводить конкурс, пожелали, чтобы все городские организации оформили как минимум свои входные группы, витрины или прилегающие территории, на которых, как правило, подсвечивают иллюминацией деревья. Причём ассоциация в этом может помочь, предоставив материалы и даже установив их. Недорогой проект обойдётся в десять тысяч рублей. За эти деньги получится украсить или дерево, или входную группу. И затраты не будут временными – украшения, гирлянды, подсветку можно использовать и в другие праздники.

Впрочем, оценка жюри не зависит от вложенных в проект денег. Как показывает практика, побеждают те, чьи идеи более оригинальны. Креативный подход к новогоднему оформлению – вот главное требование. Критериями при отборе лучших станут также качество оформления витражей, витрин, фасадов и входной группы, украшение новогодних елей, использование ледяных фигур и наличие праздничных поздравлений.

Как рассказала начальник управления наружной рекламы и информации Диана Ярулина, заявки на конкурс можно будет подать с 1 по 18 декабря в районные администрации. С 21 по 31 декабря пройдёт первый отборочный тур – лучших выберут на районном уровне. С 11 по 16 января состоится второй тур, уже городской. Итоги подведут к концу января.
За более подробной информацией можно обращаться по телефону 263-97-73.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск