8 сентября 2009, 15:30 Автор: Александра ПОЖАР. Фото Валерия БУШУХИНА.

Коляска как произведение искусства

5 сентября впервые в Челябинске прошёл парад колясок. 80 семей пришли на площадку перед Ледовым дворцом «Трактор» и продефилировали перед зрителями, показывая результаты своего творческого труда.

- Только бы успеть, только бы нас зарегистрировали и выдали номерок! - волнуется молодая мама.

Весь автобус смотрит на её коляску, обклеенную картоном так, что она похожа на рояль. В окне проезжает машина, на крыше которой за обилием лент и ткани угадывается ещё одна коляска. А к «Трактору» со всех сторон взволнованные родители катят «транспортные средства» самых невероятных видов.

Диковинные коляски можно было разглядеть во всех деталях. Участники по порядку прошествовали по узкому подъёму с нижней площадки на верхнюю, где проходило мероприятие, продефилировали мимо сцены и смешались с толпой. 14 членов жюри и представителей компаний-партнёров парада долго ходили от одних конкурсантов к другим, знакомились с ними и оценивали произведения искусства. Более взрослые дети принимали участие в конкурсе с колясками для своих кукол.

В это время на сцене выступали ребята из студии «Антарекс», участница «Минуты славы» Лена Яранова и другие исполнители, проходил показ детской моды. Маленькие гости праздника могли поучаствовать в конкурсе «Нарисуй новый дорожный знак», а родители - в соревновании по быстрому и правильному пристёгиванию ребёнка в детском автокресле.

Подводя итоги, все члены жюри повторяли, что раз родителям хватило смелости и фантазии участвовать в параде колясок, то они все уже победители. Почти все участники получили специальные призы, всем без исключения были подарены диски с детскими сказками. Каждый спонсор поощрил наиболее понравившиеся коляски, так что некоторые из них были отмечены не один раз. Награждение прошло в номинациях «Мечты сбываются», «Дети — цветы жизни», «Покоритель морей», «Суперкар», «Гости из прошлого», «Гости из будущего» и других. Победителя объявил организатор мероприятия - депутат Челябинской городской думы Исаак Валицкий. Им стала семья Длужевских, чья коляска была сделана как море, а дочка была одета в костюмчик Золотой рыбки.

- Я всего четыре дня назад узнала про конкурс, - рассказывает Ольга Длужевская. - Занимаюсь рукоделием, поэтому какие-то заготовки имелись. Я уже начала делать Золотую рыбку, поэтому решила развить дальше эту идею. Использовала органзу, кристаллон, атлас, пайетки, вышивала бисером. Если бы узнала о параде пораньше, сделала бы ещё лучше!

Кстати

На сцене прошёл ещё один небольшой парад — дефиле со слингами (перевязь, используемая для переноски ребёнка). Девять конкурсанток и несколько участников вне конкурса показали, как можно красиво и удобно носить детей. Здесь были мамы со слингами в образе русалочки, яблони, деловой леди, цыганки, индианки, вышел даже папа-слинг. По результатам зрительского голосования победила «богиня плодородия», вся украшенная настоящей красной рябиной.











Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск