6 июля 2009, 15:00 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Авария на газопроводе: причины пока не установлены

Сегодня состоялись похороны сотрудника ОАО «Челябинскгоргаз», погибшего во время аварии на газопроводе. 55-летний Виктор Ксенофонтов скончался в больнице на следующий день после ЧП от ожогов. Расходы на похороны слесаря полностью взял на себя работодатель. Еще один пострадавший сотрудник Челябинскгоргаза находится в больнице. Тем временем газоснабжение всех 25 домов, отключенных в результате аварии, восстановлено.

Напомним, что авария произошла на газопроводе по улице Горького в Калининском районе 1 июля 2009 года. Около 13:00 на пересечении с улицей Шадринская прогремел взрыв. В небо взмыл семиметровый столб огня. Это случилось во время плановых ремонтных работ, которые проводили сотрудники Челябинскгоргаза.

В результате пострадали трое рабочих. Один из них, Анатолий Токарев, получил ожог руки. Еще двое — слесарь Виктор Ксенофонтов и электрогазосварщик Игорь Асташин — в тяжелом состоянии были доставлены в ГКБ №6. На следующий день Виктор Ксенофонтов скончался от полученных ран. Он получил ожоги 80 процентов тела, не совместимые с жизнью. Расходы на погребение рабочего взял на себя Челябинскгоргаз.

В настоящее время идет расследование причин аварии. Рассматривается несколько версий. Главная: газопровод был построен в 1958 году, когда в Челябинске использовался коксовый газ, вырабатываемый металлургическими заводами. Ненасыщенные углеводороды, которыми он богат, могли осесть на стенках трубопровода. Возможно, они и спровоцировали горение. Однако существуют другие версии случившегося. Проверка завершится в течение 15 дней после взрыва. Тогда обнародуют официальную причину возгорания.

Фото предоставлены съемочной группой 31-го канала





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск