17 декабря 2008, 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА

Стадион АМЗ ждет светлое будущее

В ноябре этого года он был передан в собственность муниципалитета. Городу достался стадион, находящийся в очень плачевном состоянии: с рваными сетками на старых футбольных воротах, зарослями кустов, деревьев и маленьким, неремонтированным уже 10 лет зданием. Но, несмотря на это, 1 января там откроется футбольная школа «Челябинец» и постепенно начнутся ремонтные работы. «Уже будущим летом стадион АМЗ будет не узнать», - пообещал глава Челябинска Михаил Юревич, который сегодня, 17 декабря, побывал там с рабочим визитом.

Стадион АМЗ стал еще одним социально важным объектом, перешедшим в этом году в собственность муниципалитета. Объект необходимо было сохранить именно в этом статусе, так как стадион АМЗ - практически единственное место для занятий спортом для населения района.

Но перешел он в собственность муниципалитета в очень плачевном состоянии. Кусты и деревья вокруг стадиона не спиливали уже 10 лет. Теперь они не только смотрятся некрасиво, но и представляют опасность для детей и тренеров. Именно поэтому глава Челябинска Михаил Юревич считает, что работы нужно начать со спиливания старых деревьев.

Уже с 1 января 2009 года там заработает муниципальная спортшкола по футболу «Челябинец». Сейчас на стадионе АМЗ тренируется всего 110 человек, а с января новая спортшкола сможет принять еще 300-400 воспитанников.

Кстати, на самом стадионе располагается очень много полей: для игры в футбол, мини-футбол, две хоккейный коробки. Когда стадион приведут в порядок, появится место для размещения ФОКа. В нем будут тренироваться дети, занимающиеся мини-футболом. А на базе одной из хоккейных коробок станет возможным организовать массовые катания, а также проводить хоккейные матчи среди дворовых команд. Благодаря всем этим изменением, можно будет и увеличить количество тренирующихся на базе стадиона. Плюс ко всему, как подчеркнул Михаил Юревич, стадион АМЗ располагается на хорошей территории, что является самым главным для спортшкол.

- Рядом со стадионом находится лес, - пояснил глава Челябинска. - А назначит, здесь можно будет создать и другие спортшколы. В частности, по легкой атлетике, спортивному ориентированию или лыжам.

Стадион АМЗ также можно считать и историческим местом. Как рассказал «Полит74» Сергей Пузенков, который с 1 января станет директором школы «Челябинец», именно здесь когда-то тренировались футболисты челябинского «Зенита». И здесь же первые шаги в большой спорт делал известный челябинский хоккеист Валерий Карпов.

Кстати, Сергей Пузенков также поведал, что все это время стадион не пустовал. Здесь постоянно занимались дети. Правда, теперь он надеется, что стадион АМЗ скоро вновь наполнится людьми. И, как в советские времена, там будут собираться жители района, любящие проводить время за занятиями спортом. Михаил Юревич в свою очередь пообещал, что уже летом стадион АМЗ будет не узнать.






Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск