19 ноября 2008, 00:16 Автор: Мария ЦАПОВА

«Воспитать человека» по-челябински

Всероссийский конкурс учителей проходил с 11 по 15 ноября во Владикавказе. Две из пяти высших награды получили челябинские педагоги. В своих номинациях победителями стали учитель школы № 46 Ирина Котова и учитель школы №6 Светлана Моисеева. Сегодня педагогов с победой поздравил глава Челябинска Михаил Юревич.

Победителей определяли по пяти номинациям: заместитель директора по воспитательной работе; социальный педагог; классный руководитель; педагог-организатор, старший вожатый; воспитатель детского дома, детского оздоровительного учреждения, группы продленного дня.

Конкурс проводится в два этапа: заочный и очный туры. В первом дипломом I степени и медалью участника конкурса была отмечена учитель челябинской школы № 121 Елена Сидорчук. Участие во втором приняли еще два челябинских педагога.

Два дня они защищали честь родного города. В первый день участники провели самопрезентацию, во второй проходили основные этапы конкурса. А параллельно с этим успели погулять по городу.

- Владикавказ очень красивый город, - поделились впечатлениями учителя с Михаилом Юревичем. - Промышленных заводов у них нет – дышать спокойно. Но находиться там не безопасно.

В то время, когда проводился конкурс, по Владикавказу прошла новость, что заминировано здание местной мэрии. Учителя признались: тогда испытали сильное психологическое давление. Впрочем, чтобы участники быстрее адаптировались, организаторы конкурса предлагали им навестить профессионального психолога. Но челябинские учителя оказались стойкими и со всеми трудностями справились сами.

- Кстати, благодаря «Нашей Раше» Челябинск стал узнаваем во всей стране, - с улыбкой рассказала Ирина Котова. - Мне об этом за два дня сразу несколько человек сказали.

Успели за это время челябинские учителя и сдружиться с владикавказскими детьми, у которых они вели уроки. Новоиспеченные друзья договорились переписываться и ездить друг к другу в гости.

По мнению начальника городского управления образования Александра Кузнецова, Владикавказ – не совсем удачное место для проведения общероссийских мероприятий. Даже добраться туда смогли не все. Поэтому сегодня на встрече он предложил Михаилу Юревичу рассмотреть вариант проведения конкурса и в Челябинске.

Победители конкурса были удостоены серебряных орденов в виде звезды. Всего их пять, два в Челябинске. Также учителей наградили ноутбуками. Точно такой же подарок они получили и от городского управления образования. Но, наверное, самой приятной неожиданностью стали слова Михаила Юревича. Глава пообещал, что в следующем году зарплаты учителям повысятся не меньше, чем на 20 процентов.

Ирина Котова и Светлана Моисеева поблагодарили Министерство образования Челябинской области и городское управление образования за моральную и материальную поддержку. А также своих коллег, которые сегодня в пять утра с шарами, цветами и песнями встречали их на вокзале.

- Победы челябинцев имеют огромное значение, - отметил Михаил Юревич. - Они еще раз подтверждают, что система образования в нашем городе находится в хорошей форме, а качество обучения высокое. Вы знаете, что есть конкурс «Учитель года». За восемь лет его проведения челябинцы два раза становились победителями, оставив позади своих московских и питерских коллег. Теперь в копилке челябинских педагогов есть и еще две престижные награды.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск