27 августа 2008, 00:15 Автор: редакция

В гимназии №1 появился спортзал

В гимназии №1 торжественно открыт новый спортзал. Теперь учащимся не придется скитаться по чужим помещениям, - занятия будут проходить в самой школе. Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич побывал в гимназии №1 и лично оценил школьную новостройку. А также подробно прокомментировал ситуацию вокруг торгового центра, расположенного рядом с образовательным учреждением.

Решение построить в школе спортзал было принято в прошлом году. По словам директора гимназии №1 Дамира Тимерханова, предыдущий был построен еще в 1935 году и не отвечал современным требованиям.

- Спортзал был размером 10 на 12 метров, - рассказал Дамир Галиханович. - И больше напоминал обычный класс. Не было ни раздевалок, ни душевых. Даже не представлялось возможности оснащать зал новым инвентарем.

Весь 2007-2008 учебный год, пока рабочие сносили здание старого спортзала и возводили новое, школьники занимались физкультурой на Алом поле.

- Также нам приходилось посещать тренажерные залы, - отметила учитель физкультуры гимназии №1 Ирина Иконникова. - Теперь все занятия будут проходить в пределах школьной территории.

Несмотря на то, что учебный год еще не начался, некоторые школьники оценить новый спортзал смогли уже сегодня. Все они в один голос говорят: по сравнению с тем, что было, сейчас здесь просто рай. Можно заниматься любым видом спорта, начиная от традиционных - футбола, волейбола - и заканчивая катаниями на скейтбордах.

На торжественном открытии глава Челябинска Михаил Юревич вместе с директором школы перерезал традиционную красную ленточку. Далее внимательно осмотрел новостройку. «В гимназии №1 сделали хороший спортзал, соответствующий всем современным требованиям. Здание прослужит долго», - отметил мэр.

После чего Михаил Юревич решил пройтись и по территории около здания. Напомним, что рядом с гимназией бизнесмен Артур Никитин пытается возвести торговый центр. И если вдруг его достроит, то старейшее и лучшее образовательное учреждение Челябинска просто-напросто придется закрыть.

Как рассказал глава Челябинска, в гимназии №1 сейчас учатся 950 детей, а желают сюда попасть еще около трех тысяч. Здание будущего торгового центра строится с многочисленными нарушениями, поэтому власти Челябинска предложили Никитину выкупить у него долгострой, чтобы на месте торгового центра разместить еще один корпус школы.

Дело в том, что строительная компания Никитина строит здание впритык к школе и жилым домам. Если случится беда, то пожарным машинам к ним просто не подъехать. А в гимназии все входы и выходы для экстренной эвакуации детей давно уже разработаны.

- Бизнесмену было предложено выкупить здание по рыночной цене, Но Никитин сопротивляется. За квадратный метр он попросил 150 тысяч рублей. Все это наводит на мысль: стройка около гимназии №1 – авантюра, - резюмировал Михаил Юревич.

Тем не менее, власти Челябинска руки опускать не собираются. На имя губернатора Челябинской области Петра Сумина уже направлено соответствующее обращение. А пока вопрос решается, остается только удивляться: на каких основаниях было разрешено строительство торгового центра около учебного заведения?





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск