25 июля 2008, : Автор: Мария ЦАПОВА

В лесу все истоптано, а девушки нет...

Уже почти неделю спасатели ищут пропавшую в лесах Катав -Ивановска девушку. 16-летняя Наталья Кривая пропала в прошлую субботу. Вместе с родителями она была на сенокосе в двух километрах от села Меседа. После полудня отец с братом уехали в деревню. Девушка осталась одна в лесу пособирать ягоды.

О том, что Наташа пропала, стало известно только поздно вечером. Девушка не появилась ни на сенокосе, ни дома. В этот же вечер вся местная молодежь, как обычно, собралась в клубе. Но выпивку и танцы они сменили на машины и мотоциклы. Парни и девушки бросились в лес искать подругу. Всю ночь они прочесывали лес. Вернулись только утром, тогда и решено было позвонить спасателям.

Сначала приехали юрюзанские бойцы МЧС, потом усть-катавская аварийно - спасательная бригада, катав-ивановская и юрюзанская милиция, подключили солдат из части Трехгорного. На третий день Наташу искали уже более 100 человек в различных направлениях. Там, где ее оставили, буквально, истоптано все, но девочки – нет.

Как стало известно Полит74, ОВД Катав-Ивановского района пошел на беспрецедентные меры. Был поднят по тревоге весь личный состав, вызваны спасатели, кинологи с собаками. Но обнаружить какие- либо следы - одежду или, хотя бы, ведерко для ягод, с которым была девушка, так и не удалось.

Наташа Кривая в этом году окончила 9-ый класс. Собиралась учиться в трехгорненском техникуме. Родители Наташи говорят, что самостоятельная она с детства. В лес за ягодами девушка ходила часто. Не боялась, потому что знала местность хорошо.

- Друга у нее не было, - говорит мама девочки Ольга Кривая. - С парнями она не дружила, даже подруги это подтверждают. Она и гулять-то не ходила, то в огороде, то по дому помогала.

Сейчас следователи отрабатывают несколько версий случившегося. Наташа могла пострадать от нападения дикого зверя. Спасатели видели медведицу с двумя медвежатами. Пропавшая могла заблудиться. Или просто, из желания насолить близким, могла уйти из дома сама. К сожалению, не исключают оперативники и криминальной версии.

У жителей деревни мнение свое. Одна из подруг говорит, что Наталья с детства знает этот лес, заблудиться она вряд ли могла. Ее мысль подтверждает еще один месединец и добавляет, «мог кто-нибудь посадить в машину и увезти силой. Много чужаков здесь, есть и те, кто по 20 лет в тюрьме отсидел».

Поиски девушки ведутся до сих пор. Подключена федеральная служба безопасности. Ее сотрудники работают в военном городке Дальний. Отдел внутренних дел Трехгорного работает в садоводческих обществах рядом с городом. Спасатели, оперативные работники, местные жители ежедневно прочесывают лес, в надежде найти хоть какую-то зацепку. Кроме того, сейчас милиция занимается отработкой криминальных элементов, проживающих в селе Меседа и прилегающих селах.

Сами же жители Меседы в панике. Боятся выходить в лес, уезжать на покосы и уж тем более отпускать в лес детей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск