26 июня 2008, 10:41 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Бедный-бедный Тимашов

Сегодня в следственном комитете при прокуратуре Челябинской области журналистам продемонстрировали арестованные драгоценности бывшего вице-губернатора Виктора Тимашова, который сейчас находится в изоляторе. Как выяснилось, со взяточника нечего взять... Изъятого у Тимашова золота и недвижимости не хватит, чтобы полностью погасить долг перед государством.

Напомним, опальный чиновник за взятки и превышение должностных полномочий решением суда Челябинской области был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу государства решением суда с Тимашова необходимо взыскать почти семь миллионов рублей, полученных в качестве взяток, а также штраф в размере 750 тысяч рублей. В счет погашения этой задолженности с Тимашова уже были взысканы денежные средства. Сегодня были арестованы драгоценности, изъятые в ходе уголовного расследования летом 2004 года.

Всего с бывшего вице-губернатора было взыскано в мае этого года 5532 доллара США и 260 Евро – на общую сумму 140 тысяч рублей. Сегодня в присутствии понятых состоялись опись и арест украшений из драгоценных металлов и ценных вещей, принадлежащих должнику.

Правда, золота у осужденного оказалось не так много. Журналистам продемонстрировали лишь небольшой холщовый мешочек, опечатанный сургучом. В нем, по словам пристава, более 30 наименований ювелирных изделий, среди которых 24 золотых цепочки, восемь золотых колец с бриллиантами и жемчугами. В числе последних даже обручальное. А также серьги, подвески, булавки для галстуков, золотые часы «Чайка», браслеты и антикварные запонки стоимостью 19 тысяч рублей. Примерная стоимость всех драгоценностей - 131 тысяча рублей. Правда, оценивались они четыре года назад.

Помимо этого приставы изъяли швейцарские часы знаменитых марок «Omega», «Rolex», «Moser». Их оценили в восемь тысяч долларов. Все это время – с лета 2004 года - как деньги, так и драгоценности находились на ответственном хранении в областной Прокуратуре. После описи и ареста драгоценности последуют в Гохран (Москва), сотрудники которого должны прислать подтверждение согласия на оценку и реализацию описанного имущества. До этого московские специалисты еще раз проведут оценку. Реализация будет произведена по рыночной стоимости.

- Кроме того аресту подлежит недвижимое имущество должника в городе Коркино, - добавил судебный пристав-исполнитель специального отдела по особо важному исполнению производства Дмитрий Шептаев. - Любое действие по аресту имущества можно обжаловать в течение десяти дней. Сейчас этим занимается супруга Тимашова, пытаясь доказать, что арестованное имущество - совместно нажитое.

Помимо денег, которые уже взысканы, названных драгоценностей и нежилого помещения инженерно-коммуникационного назначения в городе Коркино, оценка которого еще не проводилась, у бывшего вице-губернатора Тимашова, как выяснилось, больше ничего нет. И взыскивать оставшиеся миллионы не с кого. Судебные приставы говорят, что все арестованное имущество покроет не более 20 процентов суммы долга.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск