5 июня 2008, 00:16 Автор: Мария ЦАПОВА

На прием без очереди

В Челябинске на Тополиной аллее открылась мини-поликлиника, включающая в себя офис врачей общей практики и офис участковых педиатров. В каждом отделении будут работать по 2-4 специалиста, соответственно, и время ожидания приема значительно сократится. Не менее важно и то, что пациентам новой поликлиники не придется выстаивать долгие очереди за талонами. Достаточно записаться по телефону.

Почетное право перерезать красную ленточку на входе в новую мини-поликлинику было предоставлено главе города Михаилу Юревичу. После чего мэр прошелся по всем кабинетам, посмотрел аппаратуру.

Офис врачей общей практики и офис участковых педиатров, открывшиеся сегодня на Тополиной аллее, являются филиалами городской поликлиники №1 и детской поликлиники №1 Центрального района Челябинска. Раньше жителям нового, развивающегося района на прием к врачу приходилось ездить в поликлиники на Худякова или в поселок Шершни. Особенно это доставляло много неудобств родителям маленьких пациентов. С сегодняшнего дня оба офиса находятся буквально под боком.

- Прием маленьких пациентов будут вести два квалифицированных специалиста, - рассказала главный врач детской городской поликлиники №1 Елена Гриценко. - Сейчас у нас на учете состоят уже тысяча детишек. На Тополиной аллее преимущественно живут молодые семьи, поэтому и рождаемость в ближайшие годы резко повысится.

В связи с этим, изначально офисы создавались с расчетом на прирост населения на 30 тысяч человек. Сейчас на Тополиной аллее проживает около четырех тысяч челябинцев.

По словам директора ООО «Стройхолдинг» Дениса Бавыкина, под медицинское учреждение было отведено четыре квартиры на первом этаже жилого дома № 7 по улице Академика Королева. Общая площадь офисов – более 200 кв.м.

- Благодаря удачной перепланировки помещений нашлось место для открытия двух отделений – взрослого и детского, - отметил Денис Бавыкин. - В отделении для взрослых расположен кабинет врача, где можно будет снять электрокардиограмму. Рядом перевязочная и процедурная.

В офисе врача общей практики жители Тополиной аллеи смогут пройти первичный прием, сдать анализы, получить медицинскую помощь, при необходимости – получить направление к узким специалистам. Кроме того, у каждой мини- поликлиники будет своя регистратура, просторный холл, хозяйственные помещения и санузлы. Ближе к осени появится и гардероб.

На оснащение офисов уже израсходовано 500 тысяч рублей. Однако оборудование продолжает поступать. В общей сложности на эти цели будет направлено 750 тысяч рублей в рамках областной программы «Здоровье». Кроме того, дополнительно управлением здравоохранения Челябинска выделено 104 тысячи рублей на финансирование мероприятий по сохранению имущества – монтаж решеток и рольставен, а также установку охранной сигнализации.

Мэр Челябинска Михаил Юревич остался доволен открывшейся мини-поликлиникой. И в разговоре с прессой отметил, что благодарен СК «Стройком» за заботу о жителях города.

- Новый микрорайон постоянно пополняется объектами социального значения, - подчеркнул глава Челябинска. - Есть школы, недавно открылся детский сад, сегодня появилась и своя мини-поликлиника. СК «Стройком» создает для жителей Тополиной аллеи все условия для комфортного проживания здесь.

Новый офис стал вторым запланированным к открытию в 2008 году. В апреле начала работать мини-поликлиника в Металлургическом районе по улице Молодежной. Ко дня города в Челябинске будет открыто еще два офиса врачей общей практики - в Ленинском районе на улице Энергетиков и Машиностроителей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск