30 мая 2008, 00:14 Автор: Мария ЦАПОВА

У Челябинска появился свой ангел-хранитель (ФОТО)

В «Саду Победы» прошло торжественное открытие скульптуры «Добрый ангел мира». Это уникальный символ единения всех добрых людей, призванный сохранить и развить меценатство, укрепить духовную связь поколений. В Челябинске скульптуру начали возводить в сентябре прошлого года. И вот сегодня «Доброго ангела мира» смогли увидеть все желающие.

«Добрый ангел мира» представляет собой колонну высотой 10 метров, увенчанную покрытой сусальным золотом фигурой ангела, стоящего на полусфере, символизирующей нашу планету. В руках ангела голубь - символ мира и надежды. По бокам пьедестала на мемориальных плитах выгравированы имена челябинцев, принимавших участие в создании композиции.

Скульптура изготовлена в подмосковье, в мастерской Храма Христа Спасителя. Подобное изваяние есть уже в 14 городах мира. Еще в 11-ти заложен первый камень в основание будущих таких скульптур.

В церемонии торжественного открытия «Доброго ангела мира» приняли участие первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, а также глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов. Стоит отметить, что именно под непосредственным руководством главы Челябинска Михаила Юревича и Владимира Горбунова велось строительство скульптуры. Финансовую поддержку оказывали депутаты Челябинской гордумы, а также депутаты областного Законодательного собрания, руководители предприятий и организаций города. Инициатором проекта выступил международный благотворительный Фонд «Меценаты столетия».

- На протяжении последних лет в Челябинске активно реализуется указ главы города, - отметил Сергей Давыдов. - По замыслу мэра, в каждом районе должны быть созданы места для культурного отдыха горожан. И, вот, 30 мая 2008 года, в нашем городе появилось еще одно красивое место.

Несколько лет назад «Сад Победы» в Тракторозаводском районе был сильно запущен. Сейчас парк восстанавливается. Нынешней весной кроме «Доброго ангела мира» здесь также открылась постоянная выставка военной техники.

Символично и то, что установка и открытие комплекса состоялось в юбилейных год 75-летия Челябинского тракторного завода, который славится не только в России, но и далеко за ее пределами.

По традиции новую скульптуру освятил отец Сергий, настоятель Храма Василия Великого. После чего прикоснуться к «Доброму ангелу мира» смогли все желающие.

- Ангел – светлое пятно не только Тракторозаводского района, - подчеркнул Владимир Горбунов, - но и всего Челябинска.

По мнению же председателя Гордумы Сергея Комякова, открытие скульптуры – это знак признания заслуг челябинцев в развитии меценатства и благотворительности.





Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск