Полит74
7 мая 2008 16:39

Тую сделали символом ТВ

Сегодня в парке Пушкина стало на 18 деревьев больше. Руководство ЧГТРК «Южный Урал» в честь 50-летия компании решило открыть в Челябинске Аллею телевидения. Деревца туи и именные памятные плиты с названием нескольких южноуральских телекомпаний – так телевизионщики празднуют юбилей впервые.

Сегодняшнее мероприятие было разделено на две части: сначала юбиляров поздравили официальные гости, а потом телевизионщики отправились высаживать деревья.

Одним из первых собравшихся поприветствовал глава Челябинска Михаил Юревич. В поздравительной речи он отметил, что ЧГТРК «Южный Урал» является главной телекомпанией Челябинской области. И что именно из новостей этого канала южноуральцы узнают обо всех изменениях в жизни города и области. Напоследок Михаил Юревич пожелал журналистам ЧГТРК «Южный Урал» работать «без купюр».

- С инициативой посадить деревья в парке Пушкина выступило руководство именно этой телекомпании, - рассказал в беседе с журналистами глава Челябинска. - И, кстати, после того, как посчитали, во сколько им обошлась Аллея телевидения, то сильно удивились. Пришлось затратить 1 миллион рублей на аллею длинной всего около ста метров. Вы теперь представляете, во сколько городской казне обходится озеленение?

По окончании поздравительных речей ведущие праздника попросили подняться на сцену главных редакторов 18 телекомпаний, которые присутствовали на мероприятии. Среди них, помимо челябинцев, были гости из Златоуста, Трехгорного, Миасса... Представителю от каждой телекомпании вручили по лопате. После этого главные редакторы отправились сажать свои деревья в общую Аллею телевидения. Около каждого деревца в асфальт следом были вмонтированы именные таблички компаний.

Стоит отметить, посадка деревьев редакторов совсем не затруднила, напротив, взбодрила. Неопытным садоводам помогали организаторы. Они подсказывали, стоит ли наливать в ямку воду, как правильно держать дерево, чтобы не повредить его.

После того, как все деревья были высажены, организаторы перерезали традиционную красную ленточку. Первыми по Аллее прошлись ветераны. Именно они в 1958 году начинали создавать челябинское телевидение. И уже сегодня прогуляться по Аллее телевидения могут челябинцы и гости города.

Кстати, как говорит директор ЧТГРК «Южный Урал» Василий Платонов, идея открыть Аллею телевизионщиков витала давно. В России ничего подобного еще нет.

- Мы решили, что на Аллее стоит посадить тую - вечнозеленое дерево жизни, - отметил Василий Платонов. - Растет оно, правда, медленно, зато всегда будет зеленым. Нам хочется иметь свой уголок, чтобы журналистам было где собраться всем вместе. А то мы встречаемся только на пресс-конференциях. Теперь вот сможем и на природе видеться.

Кстати, Василий Платонов рассказал, что в парке Пушкина бывает практически каждый день. Поэтому будет лично следить, как растут деревья. Ухаживать же за зелеными насаждениями будут работники горсада.

Собираются наблюдать за своими деревьями и гости Челябинска. Так, главный редактор МУП ТРК ТВС города Трехгорный Ирина Троицкая пообещала, что каждый раз, приезжая в Челябинск, обязательно будет навещать свое деревце.

Мария ЦАПОВА

© 2006 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru