14 июня 2006, : Автор: Ольга ТИТОВА

Торги в Кыштыме

Челябинский областной земельный аукцион продолжался всего 15 минут.

В центре внимания оказался участок земли площадью 4 456 кв.м, расположенный в Кыштыме на улице Карла Либкнехта. Несколько месяцев назад его уже выставляли на торги, но безуспешно. Участок, оцененный в 900 тысяч рублей, никому не был нужен. Аукцион признали несостоявшимся за отсутствием спроса.
Сегодня ситуация изменилась. Изменилась и стоимость участка. Начальный размер арендной платы составил 180 тысяч рублей.
Приобрести право на заключение договора аренды земельного участка пожелали три строительные фирмы из Челябинска, Озерска и Магнитогорска. Победитель – челябинский ООО «МЖК Строй» - определился уже через 15 минут после начала аукциона. Последний участник «сдался», когда председатель комиссии, заместитель главы Кыштымского городского округа Лариса Глазкова объявила итоговую стоимость аренды – 1 млн. 310 тысяч рублей.
Александр Кабанов, заместитель директора ООО «МЖК Строй», поделился планами: «В течение года мы решили построить на участке жилой дом. Рынок первичного жилья в Кыштыме развит очень плохо. В этом плане город перспективный».
Лариса Глазкова признала, что аукцион прошел успешно: «Цена аренды в результате торгов выросла в 10 раз. Для нас такой итог был ожидаем. И хотя сегодняшнее событие – первый положительный опыт в Челябинской области, мне кажется, скоро ситуация изменится в лучшую сторону. 21 и 28 июня запланированы очередные торги в Кыштыме».
По словам заместителя главы Кыштымского городского округа Ларисы Глазковой, деньги, полученные в результате аукциона, поступят в местный бюджет, а дальше будут распределены на программы «Молодая семья» и «Ветхоаварийное жилье».

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск