Автор: Алиса Селезнева

Василий Московец находится под подпиской о невыезде

Экоактивист Василий Московец, который стал фигурантом уголовного дела в связи с поджогом Томинского ГОКа, находится под подпиской о невыезде. Об этом агентству Полит74 стало известно из собственных информированных источников.
Василий Московец находится под подпиской о невыезде

Лидер «СТОП-ГОКа» подозревается в организации экстремистской акции на территории горно-обогатительного комбината, которая случилась в сентябре прошлого года. Уголовное дело против него возбуждено по статье за «подстрекательство к хулиганским действиям». Московца допрашивают в качестве обвиняемого, планируется очная ставка с непосредственными исполнителями акции, далее будет предъявлено обвинение.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Московец пытается подать ситуацию с уголовным преследованием так, будто бы власти оказывают на него давление из-за выдвижения на конкурс по выбору челябинского градоначальника. Однако никакой конкурс еще не объявлен, и кандидатом на пост мэра общественник являться попросту не может. Кроме того, даже в случае выдвижения эксперты оценивают его шансы весьма невысоко: экоактивист не обладает достаточным опытом в управленческой деятельности.

Политологи отмечают, что объявив о своих планах стать главой города, Василий Московец зарабатывает политический капитал, давно утерянный движением «СТОП-ГОК» из-за связи с Алексеем Навальным и другими скандально известными медийными личностями.