Автор: Анна Шевелева

Кто подозревается в демонтаже «умных» домофонов в Челябинске

Компания «Интерсвязь» пожаловалась в антимонопольное ведомство на предприятие «Факториал». По версии крупного провайдера, конкурирующая фирма виновата в пропаже «умных» домофонов с подъездов челябинцев.
Кто подозревается в демонтаже «умных» домофонов в Челябинске

Как сообщало агентство Полит74, между двумя предприятиями развернулась настоящая «домофонная война». «Интерсвязь» предлагает челябинцам домофоны нового поколения, которые оборудованы системой видеонаблюдения, видеовызова, открывания двери через мобильные приложения и возможностью вызова экстренных служб. На многих подъездах в городе установлены старые домофоны компании «Факториал», которая обвинила «Интерсвязь» в недобросовестной конкуренции и навязывании своих услуг.

По информации агентства «Челябинск Сегодня», сотрудники «Интерсвязи» установили на некоторых подъездах с согласия жильцов свои домофоны для тестирования. При этом домофоны «Факториала» остались в неприкосновенности. Однако через некоторое время «умные» домофоны бесследно пропали.

- Стенд не нарушает конструкцию двери и не препятствует работе техники конкурентов, а разместить его разрешили жители после общих собраний собственников, - заверили в «Интерсвязи».

Пострадавшая компания обратилась с заявлением в УФАС. Представители «Интерсвязи» озвучили, кого подозревают в демонтаже домофонов.

- Заявитель указывает, что работники организаций, входящих в группу компаний «Факториал», а также иные лица, действующие по указанию руководства данных организаций, в целях недопущения конкуренции на рынке домофонных услуг вопреки решениям собственников квартир в многоквартирных домах самоуправно демонтируют домофонное оборудование, принадлежащее ООО «Интерсвязь», - отмечают в пресс-службе УФАС.

Антимонопольное ведомство разбирается в конфликте двух конкурирующих фирм. Направлен официальный запрос в ООО «Факториал». Отметим, что ранее по поводу того же инцидента возбуждено уголовное дело по статье за самоуправство, поскольку челябинцы массово пожаловались на пропажу домофонов.