Нелегальная «пластика» обезобразила женщину из Магнитогорска

10.01.2020 14:38 Автор: Анна Шевелева Нелегальная «пластика» обезобразила женщину из Магнитогорска

Жительница Магнитогорска получила жуткие рубцы после нелегальной пластической операции по подтяжке лица. Теперь ей предстоит еще несколько операций, а хирург-неумеха, обезобразившая пациентку, отправится под суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 47-летняя женщина-хирург не имела лицензии на проведение медицинских и косметических вмешательств. Кроме того, у нее не было образования по специальностям «косметология» и «пластическая хирургия» и опыта работы по данным специальностям. 

Тем не менее, она оказывала медицинские услуги и проводила косметические операции в нежилом помещении, не приспособленном для подобных целей, и без необходимого оборудования. Деятельность псевдо-косметолога без образования юридического лица и оформления в качестве индивидуального предпринимателя велась с июля по октябрь прошлого года.

Жительница Магнитогорска обратилась к липовому хирургу в сентябре прошлого года. За 15 тысяч рублей без проведения каких-либо предварительных обследований косметолог сделала ей подтяжку лица.

- При проведении пластической операции врач выбрала тактику, не обеспечивающую сохранение естественных черт и кожных покровов лица потерпевшей, что привело к обезображиванию лица. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта рубцы являются неизгладимыми, так как для их устранения необходимо оперативное вмешательство, - отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Псевдо-хирургу предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих безопасности для жизни и здоровья людей. Женщина не признала свою вину и отказалась давать показания во время расследования уголовного дела. Материалы переданы на рассмотрение в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск