Осужденный глава южноуральского района отдаст взятку государству

26.12.2019 09:48 Автор: Анна Шевелева Осужденный глава южноуральского района отдаст взятку государству

Бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров выплатит сумму взятки, полученной от коммерсанта, в пользу государства. Речь идет о двух миллионах рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, экс-глава получил взятку от бывшего замглавы района и директора коммерческой фирмы «Элита». Два миллиона рублей ему были переданы за покровительство в заключении и оплате муниципальных контрактов.

Прокуратура направила в суд иск о признании сделки по получению дохода преступным путем ничтожной, и взыскании с бывшего главы средств, полученных в качестве взятки, в доход государства.

Как сообщало агентство Полит74, Вадим Закиров был осужден в июне 2017 года. Он получил 9 лет колонии строгого режима и штраф в 7 миллионов рублей. Закиров обвинялся сразу по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и получение взятки в особо крупном размере.

Его действиями районному бюджету был нанесен ущерб в 18 миллионов рублей из-за покупки недвижимости по завышенной стоимости. Речь идет о приобретении помещений под детский сад, центра врачей общей практики и 24 квартир для детей-сирот.

Закиров был арестован в 2015 году, практически сразу он сознался в махинациях и начал давать признательные показания, а также возмещать нанесенный ущерб. Полномочия как главы были прекращены решением районных депутатов, а имущество уже бывшего чиновника арестовано.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск