В Челябинске оштрафованы продавцы снюса

24.12.2019 14:03 Автор: Анна Шевелева В Челябинске оштрафованы продавцы снюса

В Челябинске оштрафованы продавцы трех магазинов, где продавался сосательный табак «снюс». Это вещество вызывает поражения ротовой полости и различные виды опасных опухолей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка выявила четыре факта продажи запрещенной продукции под наименованиями «Odens», «Siberia». По закону торговля насваем и сосательным табаком запрещена. За такое нарушение предусмотрены штрафы для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 7 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц от 40 до 60 тысяч рублей. В результате три индивидуальных предпринимателя оштрафованы на общую сумму в 22 тысячи рублей.

Как отмечает сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, Совет Федерации отреагировал на ситуацию вокруг торговли никотиносодержащими смесями. Правительству РФ направлено обращение с просьбой приостановить торговлю. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Роспотребнадзор уже сейчас может издать ведомственные приказы для изъятия такой продукции, не дожидаясь специального закона.

Напомним, снюс – увлажненный табак, который помещают в полость рта. Таким образом в организм поступает никотин. Он вызывает поражения слизистой оболочки рта, рецессию десны, образует кариес. Предполагается, что употребление снюса может вызвать опухоли ротовой полости, легких, желудочно-кишечного тракта, почек. Эксперты отмечают, что снюс, как и любой табак, влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск