Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев оказался за решеткой

12.12.2019 16:28 Автор: Анна Шевелева Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев оказался за решеткой

Сегодня, 12 декабря, суд Центрального района арестовал бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева на два месяца.

Как сообщало агентство Полит74, бывший градоначальник подозревается в получении взяток в размере одного миллиона рублей. Эти деньги были переданы Евгению Тефтелеву за покровительство деятельности коммерческих фирм, которые занимались строительством школы в микрорайоне Парковый в 2015-2016 годах.

Евгений Тефтелев на допросах в следственном комитете признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Он был задержан вчера, 11 декабря, в Магнитогорске оперативниками УФСБ и перевезен в Челябинск.

На суде прокурор потребовал оставить Тефтелева под стражей, сообщает телеграм-канал Е-область. Адвокат бывшего градоначальника представил медицинские справки о плохом состоянии здоровья Тефтелева и заявил, что обвиняемый много лет не был за границей и готов передать суду свой загранпаспорт.

Соучастником Евгения Тефтелева является бывший начальник управления капитального строительства челябинской мэрии Евгений Пашков. По некоторым данным, он является родственником бывшего градоначальника. Депутат гордумы Сергей Селещук, который признался в передаче взяток, проходит по делу свидетелем. За последние сутки были проведены допросы подозреваемых и очные ставки.

Фото телеграм-канала «Южноуральская панорама»


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск