Домофонные войны в Челябинске вылились в уголовку

05.12.2019 08:38 Автор: Анна Шевелева Домофонные войны в Челябинске вылились в уголовку

В Челябинске компании «Интерсвязь» и «Факториал» ведут войну на рынке домофонов. По поводу демонтажа оборудования одной из фирм возбуждено уголовное дело.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», в связи с массовыми жалобами горожан на пропажу домофонов возбуждено уголовное дело по статье за самоуправство. Однако не уточняется, какая именно из конкурирующих компаний подозревается в нарушении закона.

Напомним, компания «Интерсвязь» производит в городе массовую замену обычных домофонов «Факториала» на «умные» домофоны с усовершенствованными функциями. Сами предприниматели уверяют, что смена оборудования производится в соответствии с законом. Отметим, что «Интерсвязь» действительно производит обзвон своих клиентов, и задает вопрос – не против ли они установки «умных» домофонов в их подъездах. С оператором компании корреспондент Полит74 разговаривал лично.

Однако еще в середине ноября компания «Факториал» обратилась в антимонопольное ведомство с жалобой на действия «Интерсвязи». Коммерсанты уверены, что их конкуренты нарушают закон, очерняя их перед клиентами, навязывают свои услуги и самовольно демонтируют чужие домофоны.

Социальные сети заполонили волны жалоб от горожан, у которых пропадали сначала домофоны «Факториала», а затем домофоны «Интерсвязи». Жильцы уверяют, что демонтаж производится без их согласия. От компании «Интерсвязь» поступило обращение в прокуратуру, связанное с исчезновением «умных» домофонных систем.

- Установка «Умных домофонов» на подъездах происходит согласно законодательству Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе компании.

В Роспотребнадзоре челябинцам советуют в случае пропажи домофонного оборудования и появления домофона нежелательной фирмы обращаться с письменным требованиям к нарушителям о восстановлении статус-кво. Если нужный домофон на место не вернулся, необходимо писать жалобы в Роспотребнадзор, приложив доказательства нарушений. Телефоны отдела по защите прав потребителей – 8 (351) 727-08-97, 8 (351)791-75-54.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск