Застройщик кинул челябинских дольщиков на 252 миллиона

03.12.2019 13:34 Автор: Анна Шевелева Застройщик кинул челябинских дольщиков на 252 миллиона

В Челябинске пойдет под суд директор строительной компании «Возрождение» Виктор Пестов, собравший с дольщиков 252 миллиона рублей. Квартир люди так и не получили, а деньги бизнесмен потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 48-летнему мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. С декабря 2015 года по февраль 2018 года он заключил 112 договоров о долевом участии в строительстве домов в Ленинском районе. Предполагалось, что в жилищном комплексе «Молодежный» появятся здания с помещениями торгово-офисного назначения и подземной стоянкой.

Во время расследования уголовного дела выяснилось, что деньги граждан и юридических лиц директор потратил по своему усмотрению. Ни квартир, ни офисов челябинцы не получили. У Виктора Пестова арестовано имущество на 58 миллионов рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в суде Ленинского района Челябинска.

Напомним, проблемам обманутых дольщиков уделяет особое внимание губернатор Алексей Текслер. Он заявил, что практически по всем недостроенным домам имеется решение. Большинство домов будет достроено с помощью Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Фонд активно сотрудничает с федеральным фондом Дом.рф.

Решаются проблемы достройки домов в микрорайоне «Чурилово Lake City» силами строительной компании «Западный луч». Будут завершены дома жилого комплекса «Яркая жизнь» в Челябинске, а также проблемные дома компании «Серебряный ключ» в Челябинске и Копейске. В печально известном микрорайоне «Академ Риверсайд» все дольщики получат квартиры до конца года.

Фото со страницы ЖК «Молодежный» в социальной сети «Вконтакте»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск