Директор уральской компании получил второй срок из-за долгов за газ

26.11.2019 10:50 Автор: Анна Шевелева Директор уральской компании получил второй срок из-за долгов за газ

В Еманжелинске вынесен очередной приговор бизнесмену Олегу Каньшину, который собирал с абонентов плату за газ, но не передавал эти деньги поставщику «НОВАТЭК-Челябинск».

На данный момент Олег Каньшин уже находится в колонии, отбывая срок за аналогичное преступление. Еще одним фигурантом уголовного дела является бывший директор ООО «Уралсервис» Дмитрий Корабельников. Олег Каньшин – владелец компании. С мая 2017 года по май 2018 года они брали деньги с абонентов, не платя поставщику. Полученными деньгами бизнесмены распорядились по своему усмотрению. Ущерб, причиненный газовой компании, составил 41 миллион рублей.

Во время расследования уголовного дела наложен арест на земельные участки, квартиры, коттедж, автомобиль, котельную и ценные бумаги, которые принадлежат обвиняемым, на общую сумму в 52 миллиона рублей. Олег Каньшин получил 4,5 года колонии-поселения, Корабельников 2,5 года колонии-поселения.

Каньшин уже отбывает срок за такое же преступление по отношению к «НОВАТЭК-Челябинск». Уголовное дело по такой статье было впервые возбуждено в 2016 году и завершилось приговором для виновников. Готовится к передаче в суд третье уголовное дело – по долгам за 2019 год, фигурантами являются Олег Каньшин и новый директор ООО «Уралсервис» Ольга Стадниченко.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск