Суд не выпустил на свободу организатора бойни на фестивале «Торнадо»

31.10.2019 17:03 Автор: Анна Шевелева Суд не выпустил на свободу организатора бойни на фестивале «Торнадо»

Один из организаторов бойни на рок-фестивале «Торнадо» Александр Гирь обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания в колонии принудительными работами.

Напомним, в сентябре прошлого года Александр Гирь получил шесть лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков и действия, связанные с возбуждением ненависти, а также унижения человеческого достоинства по отношению к определенной социальной группе.

Копейский городской суд учел личность осужденного и его поведение во время нахождения в местах лишения свободы, и не нашел законных оснований для смягчения наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, бойня на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом случилась в августе 2010 года. В результате массовых беспорядков пострадало больше тридцати человек, которых избили битами и металлическими прутьями.

После возбуждения уголовного дела один из организаторов бойни Александр Гирь скрылся за границей. Его задержали в 2016 году. В 2012-2014 годах были вынесены приговоры еще 12-ти участникам и 4-м организаторам массовых беспорядков. Все получили тюремные сроки от 3,6 до 6 лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск