Угрозы отнять детей в Верхнем Уфалее привлекли внимание прокурора

31.10.2019 16:27 Автор: Анна Шевелева Угрозы отнять детей в Верхнем Уфалее привлекли внимание прокурора

Угрозы социальных работников отобрать детей у жильцов аварийного дома в Верхнем Уфалее привлекли внимание прокуратуры. Глава города Вера Ускова получила представление с требованием устранить нарушения закона.

Проверка показала, что специалисты управления социальной защиты населения вручали уведомления семьям с детьми, которые живут в доме по улице Ленина, 12а. В документах от жильцов требовали переехать из ветхого дома в другие помещения под угрозой забрать детей. Законных оснований, по мнению прокуратуры, для таких мер не было. При этом органы опеки не проводили никаких обследований жилищно-бытовых условий людей, и не принимали мер по защите жилищных прав детей.

- Заместителем прокурора области главе органа местного самоуправления лично вручено представление об устранении выявленных нарушений закона, - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Напомним, конфликтную ситуацию в Верхнем Уфалее разрешил губернатор Алексей Текслер. По его распоряжению были выделены средства на расселение жильцов и ремонт аварийного общежития. Городские власти предложили людям для переезда жилье ненадлежащего качества. После отказа покинуть ветхое здание, органы опеки решили напугать обитателей общежития отъемом детей.

На место выезжала правительственная комиссия, которая договорилась со всеми 14-ю семьями об условиях переезда, которые устроили всех. Для жильцов будут куплены новые квартиры. Техническое задание на приобретение уже составляется с учетом пожеланий людей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, руководитель управления соцзащиты Верхнего Уфалея Ольга Долгодворова будет наказана за шантаж, которому подверглись жители аварийного дома. Служебная проверка, проведенная комиссией министерства социальных отношений Челябинской области, показала, что чиновники нарушили служебную этику.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск