В Миассе осужден мошенник, посылавший людей на Крайний Север

30.10.2019 08:17 Автор: Анна Шевелева В Миассе осужден мошенник, посылавший людей на Крайний Север

В Миассе вынесен приговор 35-летнему мужчине, который обманом посылал людей на Крайний Север под предлогом трудоустройства. Обманщик брал с клиентов деньги за посреднические услуги. Но по прибытии на место «шабашники» выясняли, что их никто не ждет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 35-летний мужчина в 2016-2017 годах создал фирму «П.А.Р.К.» и арендовал офисы в Миассе и Челябинске. На него работали наемные сотрудники, не подозревавшие об обмане. Фирма размещала информацию о приглашении граждан на работу в районы Крайнего Севера. С каждым из клиентов подписывался договор на информационные услуги по вопросу трудоустройства.

Обманщик брал с людей деньги в качестве оплаты питания и проживания за первый месяц работы. Взамен клиенты получали данные с названием организации, адресом и номером телефона, куда нужно обратиться по прибытии к месту работы. По телефону отвечал сам хозяин фирмы, представляясь сотрудником мифической организации, размещавшей вакансии. К моменту прибытия сотрудника в город, мужчина переставал отвечать на звонки.

Всего мошенник обманул 12 человек, у которых украл 195 тысяч рублей. Суд приговорил мужчину к трем годам колонии общего режима.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск