В чем подозревают главу Нагайбакского района

25.10.2019 21:45 Автор: Анна Шевелева В чем подозревают главу Нагайбакского района

Сегодня, 25 октября, в Челябинской области глава Нагайбакского района Виталий Гайсин задержан вместе со своим заместителем. Он подозревается в мошенничестве при получении выплат.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, против Виталия Гайсина возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в 2018 году глава, не имея прав на получение государственной субсидии, предоставило ложные сведения о том, что его семья нуждается в улучшении жилищных условий. Таким образом он незаконно получил из бюджета больше 1,1 миллиона рублей.

Преступление Гайсина было выявлено сотрудниками регионального УФСБ. Они ведут оперативное сопровождение по этому делу. Глава района задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - подчеркнули в следственном комитете.

По сообщению местного издания «Всходы», утром в районную администрацию прибыли представители силовых структур. Они увезли Гайсина и его первого заместителя в следственный комитет в Магнитогорск.

- С момента захода на губернаторство Текслер хотя бы единожды посетил с рабочим визитом почти все муниципалитеты. Но к Гайсину не заезжал, - комментирует политолог Александр Мельников.

Ещё вчера, 24 октября, Виталий Гайсин принимал участие в обсуждении проблем здравоохранения на площадке Экспертного клуба Челябинска в Законодательном собрании региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск