Следственный комитет заинтересовался отключением тепла в Челябинске

22.10.2019 17:09 Автор: Анна Шевелева Следственный комитет заинтересовался отключением тепла в Челябинске

Проверку обстоятельств аварии на теплосетях, которая произошла сегодня, 22 октября, в Челябинске, проведет следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, в ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства происшедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами.

Как сообщало агентство Полит74, сегодня, 22 октября, из-за коммунальной аварии 20 тысяч жителей южноуральской столицы остались без отопления и горячей воды. Отопление было отключено в более чем 300 домах и в 17 социальных объектах – садиках, школах, больницах.

С самого утра ситуация находилась под личным контролем исполняющей обязанности главы города Натальи Котовой. Она уточнила, что под отключение попали 154 многоквартирных и 152 частных домах, больница, 11 детских садов и 5 школ. При этом учебный процесс в образовательных учреждениях не останавливался, поскольку в помещениях сохранялась температура, соответствующая санитарным нормам.

Во второй половине дня тепло было подано в 120 многоквартирных и 2 частных дома. Из 11 детских садов девять уже подключено, по больнице и школам решен вопрос.

- Ситуация контролируется. Мы собираемся на штаб, второй раз уже, вечером планируется еще третий штаб, - рассказала журналистам Наталья Котова.

Напомним, по вопросам подачи тепла и горячей воды работает горячая линия 263-34-44.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск