Строители челябинского конгресс-холла испортили воду в Миассе

21.10.2019 16:46 Автор: Анна Шевелева Строители челябинского конгресс-холла испортили воду в Миассе

Три компании, которые отвечают за возведение конгресс-холла на набережной реки Миасс в Челябинске, оштрафованы за нелегальный сброс в водоем дренажных вод.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, компании «Монтажник», «СМУ № 12» и «Геострой» сбрасывали дренажные воды в реку в центре южноуральской столицы, не имея соответствующих разрешительных документов на использование водного объекта. По сообщениям некоторых СМИ, на поверхности реки появилось большое нефтяное пятно. Характер загрязнений в прокуратуре не уточнили.

Прокуратура потребовала у руководителей организаций устранить нарушения закона. Против юридических и должностных лиц возбуждены административные дела. Министерство экологии оштрафовало каждую из компаний на 50 тысяч рублей. Сотрудники «СМУ № 12» и строительной компании «Геострой» оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Напомним, строительство общественно-делового центра на реке Миасс было приурочено к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Позднее было принято решение провести мероприятия в конгресс-холле «Таганай», строительство которого реальнее было завершить к началу международных встреч. По мнению губернатора Алексея Текслера, тратить областной бюджет на достройку конгресс-холла в центре города нецелесообразно. Поэтому объект пока заморожен, для него ищут частного инвестора.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск