Гибель малыша на пожаре в Троицке вылилась в уголовное дело

16.10.2019 14:47 Автор: Алиса Селезнева Гибель малыша на пожаре в Троицке вылилась в уголовное дело

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по поводу гибели на пожаре трехлетнего малыша. Он остался без присмотра родителей в комнате общежития и отравился продуктами горения.

Как сообщало агентство Полит74, пожар случился 14 октября. Малыша вынес из огня один из соседей, который выбил дверь в комнате. На улицу ребенка вынесли еще живым. Врачи пытались реанимировать мальчика в течение 40 минут, но спасти его жизнь не смогли. По предварительным данным, он задохнулся угарным газом и другими продуктами горения.

В пресс-службе следственного управления СК РФ Челябинской области сообщили, что уголовное дело возбуждено за причинение смерти по неосторожности. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в электросети, после чего загорелось кресло в комнате. Справиться с пожаром самостоятельно настолько маленький малыш не мог, как и попросить взрослых о помощи.

- Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - подчеркнули в пресс-службе следственного комитета.

Это трагическое происшествие в числе других, случившихся с детьми за последние дни, вызвало возмущение вице-губернатора Ирины Гехт. Она предупредила сотрудников социальных служб о перестройке всей системы социальной помощи, а также грядущих кадровых чистках. Они начнутся с министерства социальных отношений, где по инициативе губернатора Алексея Текслера уже назначен новый руководитель - Ирина Буторина. В ближайшее время отставки грозят начальникам подразделений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск