Адвокат Бориса Дубровского ничего не знает о возбуждении уголовного дела

14.10.2019 12:17 Автор: Анна Шевелева Адвокат Бориса Дубровского ничего не знает о возбуждении уголовного дела

Адвокат бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Рустам Курмаев в комментарии газете «Ведомости» опроверг возбуждение против экс-губернатора уголовного дела о превышении должностных полномочий.

 - Если уголовное дело возбуждается, то человек об этом уведомляется. Мой клиент ни о чем таком не был уведомлен. Он не скрывается, я с ним на прошлой неделе встречался в Москве, – заявил представитель Бориса Дубровского.

Как сообщало агентство Полит74, ранее ТАСС со ссылкой на Игоря Трунова - адвоката еще одного бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщило о возбуждении против Дубровского уголовного дела о превышении должностных полномочий с ущербом для бюджета области в 20 миллиардов рублей. Издание также сообщило, что Борис Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии.

Эти данные адвокат Дубровского не подтверждает. Рустам Курмаев подчеркнул, что именно он, а не Игорь Трунов, представляет интересы экс-губернатора. Одной из причин, по которой была опубликована неверная информация ТАСС, по мнению Курмаева может быть путаница в трактовке информации о деле УФАС против ряда бизнесменов. В списке фигурирует Борис Дубровский, речь идет о заключении дорожных контрактов. Но никаких уголовных дел антимонопольное ведомство не возбуждает.

На данный момент никаких официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу «уголовного дела Дубровского» не поступало. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск