На Южном Урале задержан начальник районного ГИБДД

10.10.2019 13:39 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале задержан начальник районного ГИБДД

Начальник районного отдела ГИБДД Катав-Ивановского района задержан за превышение должностных полномочий. Полицейский стал фигурантом уголовного дела, которое расследуется в следственном комитете.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, 7 июля этого года начальник отдела ГИБДД по телефону дал распоряжение подчиненному не привлекать к ответственности водителя, нарушившего правила дорожного движения. Нарушение состояло в том, что мужчина был ограничен в праве управления транспортными средствами. Инспектор был вынужден выполнить указание начальника.

Преступление было раскрыто оперативниками УФСБ и сотрудниками управления собственной безопасности областного полицейского главка. «Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения», - подчеркивается в сообщении пресс-службы следственного комитета.

В пресс-службе регионального ГУВД агентству Полит74 сообщили, что начальник отдела ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей. В отношении него проводится служебная проверка. Если его вина будет установлена, полицейский будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законом. Ответственность грозит его непосредственным руководителям.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск