В Челябинске будут судить банду похитителей нефти

04.10.2019 17:15 Автор: Анна Шевелева В Челябинске будут судить банду похитителей нефти

В Челябинске будут судить банду из 14 человек, которая в течение нескольких лет занималась кражей нефти через незаконные врезки в магистральные нефтепроводы.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона, членам банды предъявлены обвинения по статьям за кражу, легализацию денежных средств, полученных преступным путем, а также самовольное подключение к нефтепроводам.

В течение 2016-2017 годов через нелегальные врезки в нефтепроводы «Уфа-Петропавловск», Уфа-Омск», «Нижневартовск-Курган-Куйбышев» злоумышленники украли больше 8 тысяч тонн нефти на 128 миллионов рублей. У подозреваемых арестованы квартиры, земельные участки, автомобили и банковские счета.

Во время расследования уголовного дела было проведено больше десяти экспертиз, в том числе, дактилоскопические, химические, биологические. Допрошено больше 50 свидетелей.

- Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершенным преступлению, совершенному в условиях неочевидности, - отмечают в пресс-службе следственного комитета.

Расследованием дела занимались оперативники областного полицейского главка и УФСБ. Следствие собрало достаточно доказательств, дело передано в суд.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск