В Челябинске экс-министр вернет государству больше 30 миллионов

12.09.2019 13:51 Автор: Анна Шевелева В Челябинске экс-министр вернет государству больше 30 миллионов

В Челябинске по решению суда бывший министр социальных отношений Олег Бехтерев, осужденный за взятку, и его подельница – предприниматель Ирина Кем выплатят государству больше 30 миллионов рублей.

В эту сумму вошли размер взятки, полученной чиновником, и ущерб, нанесенный министерству социальных отношений. Напомним, Бехтерев при пособничестве Кем украли из бюджета 29 372 740 рублей, выделенных для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Преступление было совершено путем контрактов, заключенных с единственным поставщиком. Компании принадлежат или являются подконтрольными Ирине Кем. За совершение незаконных действий Бехтерев получил взятку в размере 3,6 миллиона рублей.

Экс-чиновник и бизнеследи признаны виновными в растрате и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также получении и даче взятки в особо крупном размере. По решению суда с Бехтерева взыскано 3,6 миллиона рублей, полученных им в виде взятки, в пользу государства. Кроме того, Бехтерев и Кем должны будут компенсировать ущерб, причиненный министерству социальных отношений.

Напомним, с декабря 2014 года по февраль 2014 года бывший руководитель областного социального ведомства растратил больше 38 миллионов рублей при заключении госконтрактов. В 2013 году Бехтерев заключил преступное соглашение с Ириной Кем. Ее фирма занималась поставкой подгузников для инвалидов по завышенным ценам. Кем пыталась подкупить сотрудников полиции, чтобы добиться прекращения уголовного дела. За это суд приговорил Ирину Кем к штрафу в два миллиона рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск