Ремонт памятника Ленину нанес ущерб Челябинску в 15 миллионов

06.09.2019 09:10 Автор: Алиса Селезнева Ремонт памятника Ленину нанес ущерб Челябинску в 15 миллионов

Некачественно проведенный ремонт памятника Ленину на площади Революции нанес ущерб бюджету Челябинска в размере 15 миллионов рублей. Таковы итоги проверки контрольно-счетной палаты.

Экспертиза выявила, что 90% работ были выполнены с ненадлежащим качеством. На гранитных плитах имеются сколы, потертости, нарушена геометрия памятника. Контрольно-счетная палата планирует в ближайшее время направить предписания виновникам недочетов с требованием устранить все выявленные нарушения.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», реставрацией памятника Ленину в прошлом году занималась пермская компания «Евразия-Сервис». Подрядчики затянули сроки сдачи объекта. Памятник планировали отреставрировать ко Дню города, однако на время праздничных мероприятий его пришлось закрыть строительным забором.

После проверки хода работ по ремонту памятника со стороны мэрии и государственного комитета по охране объектов культурного наследия были выявлены недостатки. В результате ремонт смогли завершить только к ноябрю прошлого года.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что памятник будут восстанавливать по гарантии специалисты предприятия, которые занимались его реставрацией. Гарантийный срок, указанный подрядчиком, составляет пять лет.

Фото Павла Кочнева


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск