Главный инженер челябинской ОКБ№3 подозревается во взятке

21.08.2019 17:02 Автор: Анна Соколова Главный инженер челябинской ОКБ№3 подозревается во взятке

В Челябинске задержан главный инженер областной больницы №3 Антон Губанов. Он подозревается в крупной взятке, полученной от коммерческой фирмы за обеспечение контрактов по ремонту лифтового хозяйства.

Как сообщает сайт URA.RU, преступление было выявлено оперативниками регионального УФСБ, которые продолжают сопровождение по этому уголовному делу. По сведениям издания, Антон Губанов уже признался в совершении преступления. Ему предъявлено обвинение. Сейчас следствие выясняет, имелись ли у главного инженера сообщники.

В течение трех лет, с 2015 по 2018 год, он получил денежные средства и строительные материалы от фирмы-подрядчика, которая вела работы по содержанию лифтового хозяйства в зданиях областной больницы №3. Антон Губанов способствовал тому, что контракт получило именно это коммерческое предприятие. Общая сумма полученных взяточником средств оценивается в 600 тысяч рублей.

Напомним, руководителем челябинской областной больницы №3 является Олег Маханьков. Медицинское учреждение недавно упоминалось в новостной повестке в связи с крупным скандалом. Один из пациентов скончался от сепсиса. Против одного из врачей было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено после признания вины врача. На него наложен крупный штраф, однако родственники пациента намерены добиться для медика реального наказания с лишением свободы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск