Автосалон «Феррум Авто» обманул больше двадцати челябинцев

13.08.2019 09:24 Автор: Алиса Селезнева Автосалон «Феррум Авто» обманул больше двадцати челябинцев

В Челябинске владельцы автомобильного салона «Феррум Авто» обманули больше двадцати человек, вынуждая их купить автомобили по цене гораздо выше изначально указанной в договоре. Во время расследования уголовного дела представитель салона попытался подкупить полицейского.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, салон «Феррум Авто» находится на Новоградском тракте, 12. На своем сайте компания объявила о продаже новых автомобилей по цене гораздо ниже, чем у официальных дилеров, при этом ставки кредитов были в два раза ниже ставки рефинансирования Центробанка. По телефону менеджеры автосалона рассказывали потенциальным покупателям, что у них есть машины всех марок и цветов, и убеждали внести предоплату или передать автомобиль в трейд-ин.

После заключения договора и внесения денег цена автомобиля резко увеличивалась, как и ставки по кредитам. Клиенты ставились перед выбором: потерять свои автомобили либо внесенные предоплаты или купить машину по цене намного больше рыночной и кредитным договорам с большим процентом.

Против организации было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Из Москвы приехал представитель салона «Феррум Авто», который предложил взятку начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка. При передаче полицейскому 500 тысяч рублей 36-летний мужчина был задержан. Против него возбуждено уголовное дело.

Все граждане, которые пострадали от обмана автомобильных мошенников, могут обратиться по телефону 89634677404.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск