Больше двухсот пьяных водителей остановили на южноуральских трассах

15.07.2019 17:14 Автор: Анна Шевелева Больше двухсот пьяных водителей остановили на южноуральских трассах

В минувшие выходные, 12-14 июля, в Челябинской области 226 пьяных водителей были остановлены за рулем. Случилось 33 аварии, в которых три человека погибли и 52 были ранены. Среди пострадавших шестеро детей, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

В шести случаях виновниками аварий были нетрезвые «пилоты». По вине одного из них погибла женщина, шесть человек были ранены. Еще 12 аварий совершили пьяные водители, но в ДТП никто не пострадал.

Пьяные водители, а также те, которые отказались пройти медицинское освидетельствование, будут лишены прав на срок от полутора до двух лет и административному штрафу в размере 30 тысяч рублей. За повторную пьяную езду будут привлечены к уголовной ответственности 23 водителя. Им грозит до двух лет тюрьмы.

- У водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий. Употребление алкоголя и управление транспортным средством несовместимы, - подчеркивают в ГИБДД.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что одной из жертв пьяницы за рулем стала 31-летняя женщина. Нетрезвый 31-летний мужчина за рулем «Киа» врезался в отечественный автомобиль, в котором ехала семья с ребенком. Женщина-пассажирка погибла, ее трехлетний сын получил тяжелые травмы.

Фото vk.com/ugibdd_174


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск