В Магнитогорске пойдут под суд создатели финансовой пирамиды

04.07.2019 08:22 Автор: Анна Соколова В Магнитогорске пойдут под суд создатели финансовой пирамиды

В Магнитогорске будут судить двоих мошенников, которые обирали граждан под видом помощи в погашении кредитов и создали финансовую пирамиду.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в 2013-2014 годах преступники создали фиктивную фирму. Они сняли офисы, которые оформили вывесками и логотипами несуществующей компании. Организации рекламировались, как общества по оказанию услуг софинансирования.

Мошенники предлагали погасить кредиты за денежное вознаграждение, которое состояло во внесении гражданами 30% от кредита. При этом обманщики не собирались выполнять взятые на себя обязательства. Сделав несколько взносов для имитации деятельности, они украли деньги и скрылись. Всего жертвами обманщиков стали 12 человек, которым был причинен ущерб на общую сумму в 1,1 миллиона рублей.

В следующие два года злоумышленники по такой же схеме обманули 68 человек, обещая вкладчикам средств большой доход за счет 55%-процентной ставки по вкладам. Магнитогорцы вложили в финансовую пирамиду 12,2 миллиона рублей, которые мошенники похитили. Уголовное дело передано в суд.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск