Челябинские коммунальщики ответят за срыв сроков опрессовки

26.06.2019 14:08 Автор: Анна Шевелева Челябинские коммунальщики ответят за срыв сроков опрессовки

Жители нескольких домов в Металлургическом районе Челябинска остаются без горячей воды после первого этапа опрессовки, который закончился еще 28 мая. Прокуратура проверила обоснованность задержки, и потребовала у коммунальщиков устранить нарушения. Против компании «УСТЭК – Челябинск» возбуждено административное дело.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, первый этап опрессовки прошел с 14 по 28 мая. В связи с многочисленными повреждениями трубопровода срок отключения горячей воды в некоторых домах Металлургического района был продлен до 4 июня.

Однако по закону срок отключения горячей воды не может превышать 14-ти суток. Прокуратура потребовала у руководителей ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций устранить нарушения. Материалы административного дела против «УСТЭК-Челябинск» переданы в государственную жилищную инспекцию.

Напомним, в данный момент в южноуральской столице проходит очередной этап опрессовки, который стартовал вчера, 25 июня. Без горячей воды остались жилые дома и учреждения в пяти районах города на 89 улицах.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск