Начальник управления культуры Магнитогорска брал взятки от ЧОП

26.06.2019 12:29 Автор: Анна Соколова Начальник управления культуры Магнитогорска брал взятки от ЧОП

В Магнитогорске вынесен приговор бывшему начальнику городского управления культуры, который обвинялся во взятках и превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, за 2014-2016 годы чиновник трижды получал взятки на общую сумму в 50 рублей от замдиректора охранного предприятия «Каскад-С». За эти деньги начальник управления культуры помогал предприятию заключить договор с «Магнитогорским концертным объединением» на охрану ледового городка в обход закупочных процедур. ЧОПовцы получали контракт в течение трех лет.

Экс-начальника управления культуры приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Бывший руководитель культурного ведомства оштрафован на 800 тысяч рублей и на три года лишен права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск