В Симе коммунальщика будут судить за гибель женщины от куска льда

25.06.2019 12:54 Автор: Анна Шевелева В Симе коммунальщика будут судить за гибель женщины от куска льда

В Аше передано в суд уголовное дело замдиректора местной коммунальной компании «Симское ЖКХ». Он подозревается в невыполнении своих профессиональных обязанностей, из-за чего женщина была убита слетевшим с крыши куском льда.

Трагическое происшествие случилось прошлой зимой возле дома № 8 на улице Кирова в Симе. На голову 62-летней прохожей упала ледяная глыба, сошедшая с крыши. Женщина скончалась на месте от тяжелой травмы головы.

Замдиректора управляющей компании нарушил требования Жилищного кодекса РФ и правила содержания имущества в многоквартирном доме, которое должно находиться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан. Умышленное бездействие руководителя коммунальной организации, невыполнение им профессиональных обязанностей по очистке кровли привело к сходу наледи с крыши и гибели женщины.

Во время расследования уголовного дела управляющая компания «Симское ЖКХ» оказала семье погибшей женщины материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Уголовное дело передано в суд, подозреваемому грозит до шести лет тюрьмы со штрафом в полмиллиона рублей.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск