Назначения и отставки. Ректор ЮУрАГУ покидает свой пост

24.06.2019 16:19 Автор: Анна Шевелева Назначения и отставки. Ректор ЮУрАГУ покидает свой пост

Ректор Южно-Уральского агропромышленного университета Виктор Литовченко написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, сообщает газета «МК-Урал».

Причиной его ухода называют проблемы с силовиками, которые нашли нарушения в работе вуза. Они касаются приема иностранных студентов, которые зачислялись на учебу без сдачи экзаменов. На данный момент Виктор Литовченко находится в отпуске, из которого уже не планирует возвращаться на работу. 

Напомним, на прошлой неделе вуз посетил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Высокого гостя Виктор Литовченко принимал в статусе ректора. Как сообщает пресс-служба вуза, исполняющей обязанности ректора ЮУрАГУ является проректор по международным отношениям Светлана Чичиланова.

По предположениям некоторых СМИ, уход Виктора Литовченко связан со скандалом по поводу незаконного приема в вуз граждан Узбекистана. Этот факт был выявлен во время проверки в 2017 году. Специалисты минсельхоза РФ обнаружили, что прием иностранных граждан по программам бакалавриата и специалитета проводился без вступительных испытаний. Следственный комитет возбудил в связи с этим уголовное дело за превышение должностных полномочий. Факты приема студентов-иностранцев без экзаменов подтвердились.

По слухам, уход Виктора Литовченко с поста ректора является одним из условий его нахождения на свободе, в противном случае, руководителю вуза грозило задержание.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Фото с официального сайта университета


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск