ГОК нанес ущерб Миассу на 20 миллионов рублей

18.06.2019 15:50 Автор: Анна Шевелева ГОК нанес ущерб Миассу на 20 миллионов рублей

Ущерб, который строители Круглогорского ГОКа нанесли городскому бюджету Миасса, оценивается в сумму более 20-ти миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство провело проверку законности действий ООО «Круглогорский ГОК» при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения возле горы Круглая. Были выявлены нарушения закона: наличие площадки с нарушением почвенного слоя, вырытым котлованом и площадки с фундаментом. Напомним, разрешения на строительство ГОКа под Миассом у бизнесменов не было.

Прокуратура обратилась иском в суд, где требует обязать предприятие привести земельные участки в исходное состояние и компенсировать ущерб, причиненный городскому бюджету. По данным Россельхознадзора он оценивается 20 279 200 рублей.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что против строительства Круглогорского ГОКа выступило множество жителей Миасса, которые собирали подписи в социальных сетях и выходили на митинги. Точку зрения горожан поддержали городские власти. В частности, точку в этом вопросе поставил глава региона Алексей Текслер, который заявил, что ГОК возле горы Круглая строиться не будет.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск