Челябинский бизнесмен скрыл от налоговой 26 миллионов рублей

14.06.2019 16:35 Автор: Анна Шевелева Челябинский бизнесмен скрыл от налоговой 26 миллионов рублей

В Челябинске будут судить директора ООО «ЧелЖБИ-1», который скрыл от государства налоги на сумму свыше 26 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За счет этих средств должно было производиться взыскание недоимки по налогам. Учредитель и директор ООО «ЧелЖБИ-1» путем махинаций скрыл крупную сумму денег от налоговых органов. Прокуратура заявила гражданский иск на эту сумму, на имущество предпринимателя наложен арест. Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

На днях за аналогичное преступление осужден директор МУП «Управление автомобильного транспорта» Озерска. По данным пресс-службы следственного управления СК РФ региона, в 2018 году он скрыл от налоговых органов денежные средства организации в сумме больше 80 миллионов рублей, из которых необходимо было уплатить налоги на 51,8 миллиона рублей. Директора приговорили к 3,5 годам тюрьмы условно с испытательным сроком на три года.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск