В Пласте врача осудили за гибель нерожденного ребенка

13.06.2019 09:53 Автор: Анна Шевелева В Пласте врача осудили за гибель нерожденного ребенка

В Пласте вынесен приговор акушеру-гинекологу, по вине которой погиб нерожденный ребенок. Малыш умер в утробе матери из-за несвоевременного диагноза, поставленного беременной женщине.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, фигурантом уголовного дела выступает заведующая акушерским отделением городской больницы. Она признана виновной в халатности, которая повлекла вред для здоровья человека.  

Пациентка на 40 неделе беременности поступила в акушерское отделение в сентябре 2017 года. Она пожаловалась на отхождение околоплодных вод. Но заведующая отделением не поставила вовремя диагноз преждевременного излития околоплодных вод и обнаружения маловодия, не госпитализировала пациентку вовремя, и не зафиксировала факт медицинского осмотра. В результате нерожденный малыш погиб.

На суде врач не признала свою вину, однако она была доказана прокурором. Медика приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года и лишением права на такой же срок заниматься медицинской деятельностью.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск