В Еманжелинске трое детей обожглись кипящим маслом на ярмарке

11.06.2019 08:04 Автор: Анна Козлова В Еманжелинске трое детей обожглись кипящим маслом на ярмарке

В Еманжелинске на городской ярмарке трое детей пострадали от ожогов, нанесенных кипящим маслом из фритюрницы. Плохо закрепленная конструкция перевернулась, и раскаленная жижа попала на ноги рядом стоящих людей.

На предпринимателя, который организовал торговлю, возбуждено уголовное дело. За оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Как сообщает газета «МК-Урал», происшествие случилось 9 мая в городском сквере. Возле торговой палатки была установлена фритюрница для жарки пончиков. Кипящее масло выплеснулось под ноги покупателей. Больше всего пострадали 6-летняя девочка, 11-летний мальчик и 17-летняя девушка. Они попали в больницу с ожогами разной степени.

Проверку деятельности предпринимателя, который установил торговую палатку, провел следственный комитет. Обвинение пока никому не предъявлено, поскольку проводятся все необходимые экспертизы. По их результатам будет установлено, можно ли квалифицировать происшествие, как несчастный случай, или причиной травмирования детей является халатность бизнесмена.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск