Экс-главу села на Урале будут судить за взятку пшеницей

10.06.2019 08:28 Автор: Анна Шевелева Экс-главу села на Урале будут судить за взятку пшеницей

В Челябинской области будут судить бывшего главу администрации одного из сел Чесменского района, который взял у местного бизнесмена взятку пшеницей за передачу в пользование земельных участков.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области, преступление выявили сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Занимая пост главы сельского поселения, чиновник получил от предпринимателя четыре тонны пшеницы стоимостью больше 24 тысяч рублей. За это глава незаконно передал в пользование фермеру 34 гектара земель сельскохозяйственного назначения, которая принадлежит сельскому поселению, без взимания арендной платы.

Против экс-главы возбуждены уголовные дел за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Ему грозит до десяти и четырех лет лишения свободы по каждой из статей. Уголовное дело направлено в суд Чесменского района.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск