В Аше психиатр отправил в армию больного призывника

16.05.2019 17:24 Автор: Анна Шевелева В Аше психиатр отправил в армию больного призывника

В Аше врач-психиатр городской больницы № 1 осужден за служебный подлог. Во время обследования перед призывом на срочную военную службу врач признал молодого человека, страдающего психическим заболеванием, годным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, молодой человек в несовершеннолетнем возрасте находился на учете именно у этого врача-психиатра. Но медик внес заведомо ложные сведения в медицинскую карту молодого человека. В результате парень был призван в армию. Оказалось, что эти действия врач совершил, считая, что оказывает молодому человеку услугу, о которой его попросил сам пациент.

Молодой человек погиб. Посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала, что по психическому состоянию в период, предшествующий смерти, солдат был ограниченно годен к военной службе. По решению суда врач, выдавший поддельную справку о здоровье, оштрафован.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск